Posted On

Не секрет, что многие американские магазины работают только на внутренний рынок, то есть из Росии, Украины, Казахстана или других стран попасть на сайты этих магазинов просто невозможно.
Например:

https://www.joesnewbalanceoutlet.com/
https://www.homedepot.com/
https://www.costco.com

Есть и другие американские магазины: они пускают на свои сайты пользователей из других стран, НО показывают им другую версию сайта, ориентированную на внешний рынок, а самые выгодные предложения и самые интересные акции видны только тем, кто попадает на эти сайты с территории США и идентифицируется как американский пользователь.

И тут мы подходим к логичному ответу на вопрос:

Зачем пользоваться VPN и PROXY-серверами?

Используя VPN или прокси-сервер, вы можете попасть на сайты американских магазинов и увидеть все предложения, которые предназначены только для покупателей из Америки.

Как пользоваться VPN?

VPN расшифровывается как Virtual Private Network, основная их функция - обеспечение безопасного соединения. Защищенность VPN достигается благодаря шифрованию и туннелированию.

В использовании VPN вам помогут различные сервисы и даже интернет-браузер Opera.

Как пользоваться VPN в Опере?

Пользоваться VPN в браузере Opera очень удобно, к тому же это можно делать бесплатно и без установки каких-либо плагинов и расширений.

Чтобы включить VPN в Опере, зайдите в  Меню -> Настройки -> Конфиденциальность -> VPN. В адресной строке появится значок VPN-статуса. Просто нажмите на него для включения или отключения VPN. Там же можно выбрать предпочитаемое виртуальное местоположение или посмотреть статистику.  Еще проще включается VPN в Opera в приватном окне.

После включения VPN в Опере вы сможете открыть сайты американских магазинов, которые до этого были вам не доступны.

Где скачать бесплатный VPN?

Помимо встроенного VPN в браузере Опера, вы можете воспользоваться наиболее популярным решением TunnelBear - здесь есть бесплатный пакет на 500mb в месяц, этого вполне достаточно для покупок в США. Правда, этот ресурс тоже придется открывать через Opera VPN - прямой доступ к нему запрещен.

Если бесплатного пакета вам будет недостаточно - за $10 в месяц можно получить безлимитный доступ для пяти устройств. А значит, выбрать товары и оформить заказ из "чисто американского" магазина вы сможете даже с телефона.

Чуть дороже стоит другой популярный VPN - Nord VPN, здесь в месяц придется заплатить $11.95, зато есть возможность заплатить сразу за три года (в этом случае абонентская плата составит всего $3.49 в месяц). Кроме того, здесь есть приложения фактически для всех доступных платформ и этот VPN-сервис в данное время не находится под запретом.

Вы всегда можете выбрать наиболее удобный для вас VPN, воспользовавшись поиском в Google или Яндекс.

Альтернативой VPN является PROXY, которые тоже изначально разрабатывались как средство безопасности, их использование позволяло компаниям отвечать на внешние HTTP-запросы не боясь раскрыть структуру своей сети.

В нашем случае PROXY позволят вам заходить на сайты американских магазинов, которые доступны только клиентам из США.

Как использовать прокси?

Плюсы прокси по сравнению с VPN в том, что включив VPN вы будете пропускать через него весь ваш трафик, что, конечно, значительно замедлит работу вашего интернета.

А PROXY позволяет вам настроить "специальный" доступ только к конкретному сайту. Таким образом вы будете спокойно заходить на сайты американских магазинов, выбирать и заказывать товары, а остальные сайты на вашем компьютере будут открываться напрямую, с обычной скоростью вашего интернета.

Наиболее популярным инструментом для использования прокси является расширение для браузера «Frigate»

Фригат используется для браузеров основе Blink: Chromium, Google Chrome, Opera, он позволяет пользоваться зарубежными прокси-серверами для доступа к определенным сайтам. В нашем случае - к сайтам американских магазинов.

Многие американские магазины имеют русские версии, которые автоматически показываются пользователям, который зашли на сайт из России, Украины и т.д.  На этих сайтах можно делать покупки. НО, обычно ассортимент на этих версиях сайтов значительно отличается от того, что видят "местные" американские клиенты. Также на русских (и даже на европейских) версиях сайтов не действуют специальные акции для американского сегмента, а их много, они выгодные и интересные.

Чтобы использовать "Фригейт" для посещения американских магазинов, установите разрешение для вашего браузера. Перейдите на сайт магазина. Дождитесь, пока браузер выдаст сообщение о том, что данный сайт не доступен, затем активируйте Frigate и добавьте сайт в список. Вы можете включать прокси для списка американских магазинов при необходимости или держать его включенным всегда.

Мы являемся законопослушной компанией и настоятельно рекомендуем использовать описанные технологии только для осуществления покупок в американских магазинах.

Список американских магазинов, в которых вы можете сделать покупки, вы найдете в нашем каталоге. Магазины здесь удобно распределены по алфавиту, а также по категориям.